Kunjungan Kerja Anggota Dewan Provinsi Banten

Kajen, Jumat 25 September 2020 pukul 10.00 Wib bertempat di Aula Dinas Sosial Kabupaten Pekalongan menerima Kunjungan Kerja Pimpinan dan  Anggota Komisi V  Dewan Propinsi Banten Jawa Barat terkait  Komparasi mengenai Pemberdayaan dan Penyandang Masalah Sosial dan Kesejahteraan Sosial. Kepala Dinas Sosial membuat slogan “Dinsos Berdikari “ (BERdaya penDIdikan berKArya dan mandiRI) bagi PMKS agar Berdaya Pendidikan Berkarya dan Mandiri.

Pemberdayaan terhadap PMKS yang sudah dilakukan Dinas Sosial melalui kegiatan Update Data, Usaha Ekonomi Produktif (UEP), Kelompok Usaha Bersama (KUBE), Wanita Rawan Sosial Ekonomi (WRSE) bagi istri/ perempuan yang menjadi tulang punggung untuk keluarganya, adanya  pelatihan semacam Sekolah Disabilitas, pemberian Alat Bantu, mediasi dan pembinaan untuk Graduasi PKH.